quinta-feira, 28 de junho de 2012

Flores de tampinha de garrafa



Necessário apenas:
Tampinhas de refrigerante
Martelo 
Pregos





Para facilitar, use um alicate para evitar de machucar o dedo. 






Prontinhooooo!!!




Dia dos Namorados

Junhoooooooooooo!!!!
Dia dos namorados!!!
Um pouco atrasado, mas segue uma dica bem romantica!!!

Fui em uma loja de fotos, levei uma foto minha com meu amor e pedi para fazer um quebra-cabeça com ela.
Depois comprei uma caixinha de madeira e pintei!!! Vejam o passo a passo!
















Coloque fita crepe para fazer listras de vermelho, como se fosse um jogo da velha!
                        
                                                           Depois marque os corações
Passe cola nos corações
Peneire o pó de camurça em cima da cola
Prontinho!!! É só colocar o quebra-cabeça dentro e está pronto o presente apaixonado!!!









terça-feira, 5 de junho de 2012

Bobó de Camarão


 
*1 QUILO DE CAMARÃO ( SERVE 5 PESSOAS)
 
*1 MAÇO DE CHEIRO VERDE (SALSA E CEBOLINHA, EU COLOCO COENTRO TAMBÉM)
 
*2 CEBOLAS MÉDIAS

*3 TOMATES MADUROS
 
*1 PEDAÇO DE MANDIOCA
 
*5 DENTES DE ALHO
 
*1 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTES
 
*1 LEITE DE CÔCO ( 200 ml)
 
*AZEITE PARA REFOGAR
 
 
PRIMEIRO COZINHE A MANDIOCA.
 
LIMPE OS CAMARÕES E COM AJUDA DE UM PALITO TIRE AQUELA TRIPINHA QUE TEM NAS COSTAS.
 
REFOGUE O CAMARÃO NO ÓLEO JÁ AQUECIDO.
 
 
QUANDO O CAMARÃO DER ÁGUA TIRE COM A AJUDA DE UMA COLHER E RESERVE (SE CONTINUAR COM A ÁGUA CORRE O RISCO DE FICAR BORRACHUDO)
 
 
  REFOGUE  A CEBOLA, OS DENTES DE ALHO, A PIMENTA SEM SEMENTE E A CEBOLINHA, QUE É IMPORTANTE, PARA DAR UM SABOR LEGAL

 
COLOQUE OS TOMATES  MADUROS POR UNS 10 MINUTOS PARA FORMAR UM SUCO. COLOQUE O SAL ENQANTO CONTINUA O COZIMENTO;
 
BATA NO LIQUIDIFICADOR A MANDIOCA COM UM POUCO DE AGUA DO COZIMENTO (AQUELA QUE TIRAMOS NA HORA DE REFOGAR O CAMARÃO)  JUNTO COM O LEITE DE CÔCO PARA DAR UMA CONSISTÊNCIA.
 
 
COLOQUE  A MANDIOCA  AOS POUCOS PARA ENGROSSAR.
 
 COLOQUE A SALSA E ( E O COENTRO SE VOCÊ GOSTAR)
 
E ESTÁ PRONTO O BOBÓ DE CAMARÃO!
O SABOR É ESPETACULAR!!!

                
HUMMMMMMMMMMMMMM...

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Salada Marroquina

Delícia muito prática!!!

Basicamente picar e misturar!!!

*1 pimentão verde picadinho
*1 pimentão vermelho picadinho
*1 pimentão amarelo picadinho

*1 quilo de triguilho (Lavar o triguilho e colocar água fervendo por 3 à 4 minutos, posteriormente lavar com água fria até esfriar e tirar a água colocando o triguilho em uma peneira e apertando um pouco contra a peneira)

*1 maça verde picada (pode ser em tamanho maior que o pimentão! Assim que você picar a maça misture a maionese nela, pois isso evita que a maça fique preta)

*1 cebola ralada

*Cebolinha picadinha
*Salsinha picadinha
*Hortelã pimenta picadinho

*500 gramas de peito de frango ou presunto ou peito de peru (Eu gosto muito de fazer com frango! Então é só cozinhar, temperar e desfiar o frango!)

*2 xícaras de azeitona picadinha


*4 colheres de passas sem caroço

*Maionese (Para dar liga, geralmente coloco 150 gramas, quase um potinho pequeno)


É só misturar os ingredientes, deixando a maionese por último.

Está pronta!! Depois é só colocar na geladeira.